注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*诗歌芳草地*

素墨画心,心如幽兰,静品诗意的芬芳.....

 
 
 

日志

 
 

【媚雪儿原创】秋日随笔  

2013-11-02 15:30:15|  分类: 《恋恋红尘》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【媚雪儿原创】秋日随笔 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*

文//媚雪儿

   都说女人如花,是一朵芬芳四溢的花,一朵妖娆多姿的花,一朵瑰丽的精神之花。每个女人持自己特有的芬芳幽幽绽放红尘里。
   
  常独自在寂静的秋夜里沉思,自己究竟属于哪一种花?没有牡丹的富丽,没有莲花的静美,没有百合的清馨,没有栀子花的芬芳,更没有没有玫瑰的娇艳,我想我该属于一朵向阳花。它有着极强的生命力,和一心向阳的精神,盛开起来如阳光般灿烂,虽不及梅花般傲美,却以自己的姿态傲然于属于自己的土地上,即便是远离赞美,依旧会在孤独里享受阳光的灿烂。
   
   或许,只有面对着阳光,日子才会变得单纯而又美好!
   我是一个简单到不愿意动脑更不愿勾心斗角的人,我总以为付出真心总会收获真诚!然,这个世界并乎你所想那般简单,不知是时代的脚步太快还是我的脚步太慢,总之一切并非按常理出牌。

【媚雪儿原创】秋日随笔 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*
 
   很久以来,我都远离了文字,不再有丝毫诗意的感觉。或许现实就是这般让你沾满了柴米油盐的气息,不再会走进诗意田园,将灵魂放逐于清雅诗行间。那个自己曾用诗句勾勒了无数次的梦中江南,彷如是自己撑着一柄记忆的油纸伞行走在旧日的时光里,行走在落花的雨巷,我的长发在晚风里飘逸。女人天生就是爱做梦,明知是一场梦,却乐此不疲在梦里飞扬。
 
   而今,不再有梦因此难以成诗,这片诗歌的芳草地也即将荒凉。闲暇时,会独自去户外欣赏一片秋色,用相机记录这一季的美,用一颗朴素且平常心去发现美,展现美,没有高端的摄影器材,也不能走出家门去欣赏异地的风景,我想我是以一种自娱自乐的心态对待生活,不攀不比,不俾不亢,我就是我,不会为了取悦他人而改变自己。
  
   活着、乐着、自足着,我总会在单调的日子里找寻到属于自己的快乐,人若总是攀比心态,快乐就会随之远离,我用自己的方式去爱,去感恩,去体会,去创造,别人只会用艳羡的目光看着我,不知我哪来的精气神,不知我何以这般快乐?

   【媚雪儿原创】秋日随笔 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*
 
   其实,谁的心底不会有一抹别人看不见的忧伤,谁的人生又会一帆风顺,吃五谷杂粮谁人又不会生病!我也是凡人,别人有的我会有,别人没有的我也会有,只因我是一朵向阳花,总会以明媚的心对待人生,得之亦喜,错之不悲。
   
  时光依旧这般静逸,岁月依旧这般美好。时而也会有记忆之弦拨弄我柔软心扉,眉间的清愁淡了又浓,浓了又淡。谁又可能会许我一世欢颜,有一种痛只能深埋心中,有一种思念永远不要触及。就让这淡淡的日子在淡淡的芳菲中淡淡地过。每天太阳都会照常升起,每日都会充满清新的空气,做一枚温暖的女子,明媚地走过冬天.....


【媚雪儿原创】秋日随笔 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*
 
 
【媚雪儿原创】秋日随笔 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*
 

  
  评论这张
 
阅读(268)| 评论(212)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018