注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

*诗歌芳草地*

素墨画心,心如幽兰,静品诗意的芬芳.....

 
 
 

日志

 
 

【媚雪儿原创】要做就做美女蛇  

2013-01-11 09:51:26|  分类: 《爱的恋歌》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 2013年01月11日 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*文//媚雪儿
 

 【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*一看此题目,想必大家伙儿一定是眼前一亮,脑瓜一晃,放下手中繁忙,急忙奔向快乐谷,看看媚雪儿又整神马幺蛾子【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*喂!!!!!这是谁滴鞋子,哎呦!还是耐克滴呐!!!!其实,这仅仅是一个幌子哈,不必火急火燎滴噢【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*题目应该是《蛇年随笔》!

 

   额生在寒冬长在东北尤为爱雪。

为此,给自己起了一个极为妩媚的名字----媚雪儿。额不喜欢一个名字曾被太多人使用过,即便做不到独一无二,可也不可广为泛滥。走进快乐谷你就会发现一则博主郑重声明:【本博主年事已高,但眼不聋耳不花做啥啥行吃嘛嘛香,身体还算硬朗。一生没啥壮举,没从过政没入过党,但是依然有一颗爱国之心闪闪发着光,没有丰功没有伟迹,那就安分做好一厨娘。】

    一看便知此博主一定是乐天派的人。算你有眼力,猜得八九不离十,俺已经做乐天派滴掌门人很多年。今冬虽然寒冷,可蜗居在家中的感觉甚是温暖,俺可以对毛主席发誓;额可是一个极为恋家的女纸,就稀罕围着老公孩子转,感觉做个简单快乐的厨也蛮幸福,不用满脑子想着如何挣更多的银子,填不满的欲望的坑,要学会知足,才会快乐永驻!

 

   在这个雪花纷飞的季节里,当斑驳的阳光透过窗棂落在我的脸上、暖在我的心房的时候,突然想执笔写点儿什么,来纪念已经逝去的2012年。

   只是最近吧哈,俺感觉啥都写不出来,常常读着博友的感怀独自哀叹。啧啧啧!!一个个咋都那么有才捏?才华横溢滴,可怜俺啊,才疏学浅就会整几句大实话。哎!!不能咬文嚼字,俺就实话实说吧,做个实诚滴好孩子。可后悔可后悔木有好好读书,木有听母亲的话,如今细细想来没有多少文化的母亲每一句都说得那么富有道理,朴实无华!

   为此,母亲成为俺心中的楷模,俺也要做一个像母亲那样相夫教子的好女人。

 

  在这辞旧迎新之际,一直想着该写点啥,祭奠我那远逝的青春,还有我那白雪之梦。可是无情的岁月之风真得把最后一片幻想也吹散了。不再拥有如花的年纪不再拥有浪漫情怀,那就静心素描一段诗意的时光吧。可更多的时候是锅碗瓢盆交响曲,奏响了平淡生活。即便是吃着粗茶淡饭,依偎在爱人的暖怀,幸福的妙音就会纵然飘荡。不必艳羡别人的生活多么得奢华,只要由心底感觉到幸福,就没枉活一世,就没白来到这个美丽的尘世走一遭。

 【我的蜗居】

【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*

     2012彻底远走了,带走了我的青春,留下了许多回忆。这一年,儿子已经读了高二,还有一年就要高考了。我像所有母亲一样对儿子寄予无限希望。儿子将是我一生的骄傲,不管他能否进入高等学府,能否成为国家之栋梁。只要他心怀一颗感恩之心能做一个有责任有爱心、乐观向上的人就好。这一年,老公已然不如从前那么精力旺盛,也总喜欢蜗居在家里陪伴着我们,不胜酒力的他也推去很多酒局,也开始注重如何养生饮食,也开始注重运动健身,也不爱发脾气学会了淡定,也开始懂得如何幽默让我欢心,也乐意跟儿子玩起象棋争个高低,也乐意操起拖把收拾起家,他的一点一滴变化都在我心里,我知道这完全出自爱,爱会使人改变。我喜欢一份其乐融融的家庭氛围,哪怕吃点苦受些累又算得了什么?只是希望他的睡眠能得以改善,不要再受失眠之苦。只要我挚爱的亲人平安快乐,我才会收获更多的幸福。

    这一年,我还是那个我,我的长发依旧飘飘,我的性格依旧乐观开朗,我的双手依旧还很勤劳,我扎在人堆里依旧还那么耀眼【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*家被我打理的温馨整洁,井然有序,常常赞叹自己是打着灯笼难寻的女人,为此老公倍加珍惜。我烧的饭菜他百吃不厌,儿子也常感叹来生还做我的儿子还吃我做的饭菜,莫非俺生来就是一厨娘的命么?不然怎么就离不开厨房,热爱起了烹饪,看着家人吃得那么香美,一种自豪感就会油然而生。这一年,我也加入了广场健身的队伍,扭起了大秧歌,那份从容那份美在欢快的旋律里舞动,忘记了忧烦,忘记了年龄,如小燕子般欢快地飞舞。

   闲暇之时,还是喜欢游走在博客间,由于共同的喜好,文字使我们结缘,我珍惜每一个博友的阅评和支持。茫茫网海相识是缘,欣赏你们优美的博文让我从中受益匪浅,学会了更多的知识懂得做人的道理。在此,惟愿你们都拥有快乐如意的生活,越博越精彩!

                             【儿子十六周岁生日晚餐---我的厨艺】

【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地* 

 

  其实生活不会像我们所想象的总会那么完美,时常也会出现磕磕绊绊。只要拥有一颗乐观向上的心态一切困难都会迎刃而解的。你若是非要把自己置身于苦痛的网中央,谁都无法来拯救你,学会忘记那些不愉快,学会感激那些曾给过你温暖的人,生活就像一块画板,需要你不断地着色,才会五彩斑斓。

    经营好现实,品味幸福的花香,才是人生的主旋律。

 

 2013还是不紧不慢地来了,尽管我最不喜欢蛇年,可以依然想做一个美女蛇,妩媚秀丽,优雅窈窕,牢牢缠住老公的身心,让他永远只眷恋我朵芬芳,永远栖息在家的港湾,永远感觉幸福快乐!

 纵然不是伴着一路鲜花和掌声,亦非鸟语花香,如诗如画,只是心境平淡到简单,荣辱淹没成坦然,在每个朝花夕拾的生命里,所有的问题,都可以不再是问题,所有的苦难都将不再是苦难。

只要依然拥着阳光沐浴着爱,就会笑傲2013!

 

后记:纯属想到哪写到哪,没有仔细雕琢酝酿,写了一堆大实话,如果你的鞋子跑丢了莫要怪俺,谁叫你们经不不起题目滴诱惑呐,(*^__^*) 嘻嘻……来者都有昆仑雪菊可品哈.....

【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*

【媚雪儿原创】要做就做美女蛇 - 媚雪儿 - *诗歌芳草地*


 

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(139)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018